Последние темы | » немного о себеПн Дек 01, 2014 11:17 pm автор muzat » ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМВс Мар 24, 2013 2:37 pm автор МаркитановаСветлана » Расскажем о себе.Пт Фев 08, 2013 8:52 pm автор olgaolly » Сссылки на сайты полезные нам в работе.Вт Янв 29, 2013 11:08 am автор MareSerenitatis » Слушание в детском садуСр Ноя 14, 2012 2:18 am автор natasa14 » Музыкально-дидактичекие игрыСб Окт 20, 2012 1:26 am автор natasa14 » Приветствие на музыкальном занятииВс Авг 12, 2012 7:28 pm автор elena_evgenia » Добро пожаловать, знакомимсяЧт Июл 19, 2012 12:01 am автор Юлия251308 » Влияние музыкально-ритмических урпажнений на качество исполнения танцевСр Июн 27, 2012 1:45 pm автор Chkalova03 |
Самые активные пользователи | |
|
| Стихи о солнце | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Администратор Admin
| Тема: Стихи о солнце Пн Мар 30, 2009 7:38 pm | |
| Давайте соберем все стихи о солнышке . Колокольчик синенький Прозвенел букашке: « Ты скажи мне, милая, Что там за ромашка Выросла над облаком жёлтая такая, Яркая, лучистая, очень уж большая?» «Это, кроха, не цветок, - Та в ответ смеётся, - Это крупное светило Под названьем Солнце». Автор: Тамара Маршалова http://stihi.ru/avtor/marshalovs | |
| | | Ульяна
| Тема: Re: Стихи о солнце Пн Мар 30, 2009 8:46 pm | |
| СОЛНЦЕ И МАМА
- Мама, что такое солнце? - То, что ярко так блестит И теперь к тебе в окошко Улыбается-глядит! - А зачем оно так редко Ходит к нам в окно смотреть? - Потому что солнцу надо В день-деньской весь мир согреть! - Мама, есть у солнца мама? - Нет, родная! - Кто ж его Приголубит и пригреет В Божьем мире самого?
(Из "Азбуки" П. Тихомирова) | |
| | | Ульяна
| Тема: Re: Стихи о солнце Пн Мар 30, 2009 8:47 pm | |
| СОЛНЦЕ
С неба смотрит солнце Миллионы лет. Льет на землю солнце И тепло и свет. Но посветит солнце И уходит прочь, А живое сердце Греет день и ночь. Значит, сердце лучше Солнца самого. Никакие тучи Не затмят его!
(Д. Гулиа. Перевод С. Маршака) | |
| | | Ульяна
| Тема: Re: Стихи о солнце Пн Мар 30, 2009 8:47 pm | |
| СОЛНЫШКО
Солнышко, солнышко, Выгляни в окошко; Любят тебя детки, Детки-малолетки.
(русская народная песенка)
* * *
Ночь прошла, Темноту увела. Замолчал сверчок, Запел петушок. Встала маменька, Открыла ставенку: Здравствуй, солнышко, Колоколнышко!
(русская народная песенка) | |
| | | Ульяна
| Тема: Re: Стихи о солнце Пн Мар 30, 2009 8:48 pm | |
| ЖИТЬ СЧАСТЛИВЫМ
У дерева не встретишь интереса К последним новостям опушки леса.
И солнце не глядит на циферблат, Восход ли это, полдень или закат.
В лучах луны вовек не станут воды Подсчитывать доходы и расходы.
И небосвод не ведает забот, Когда в нем звезды водят хоровод.
И ветру беспокоиться не надо, Что он несет -- жару или прохладу.
У человека мыслям нет числа. Живи счастливым -- вот и все дела!
(В. Берестов) | |
| | | Ульяна
| Тема: Re: Стихи о солнце Пн Мар 30, 2009 8:49 pm | |
| Сергей Бёжёг
ДЕНЬ КАК ДЕНЬ
Солнечный зайчик, Солнечный день. Улыбчивый мальчик Взобрался на пень. Он хочет сказать, Что он рад весне. И птицам, и небу... Травинке... Душистому хлебу... И молоку, Что ест поутру И к обеду. Просто он рад. Потому, что он есть. С пня, кстати, Можно на небо залезть. Вот потому Он на пень и взобрался, Он солнцу "привет" Сказать собирался.
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧ
Очень ярко светит солнце, Греет ласково и нежно. Рано утром мне в оконце Заглянуло важно. Прикоснулося лучом К розовой щеке. Осветило все кругом. Луч - сожму в руке. Я его не отпущу, Пусть ладонь мне греет. В нем я лето отыщу, Не всякий так сумеет.
ПОНИМАШКА
В небе солнце светит ярко. А зачем? И земле от света жарко Вместе с тем. Я хочу узнать скорее, Что к чему. Солнышко, свети сильнее! И пойму! | |
| | | | Стихи о солнце | |
|