Последние темы | » немного о себеПн Дек 01, 2014 11:17 pm автор muzat » ДЕТСКИЙ ТРАВМАТИЗМВс Мар 24, 2013 2:37 pm автор МаркитановаСветлана » Расскажем о себе.Пт Фев 08, 2013 8:52 pm автор olgaolly » Сссылки на сайты полезные нам в работе.Вт Янв 29, 2013 11:08 am автор MareSerenitatis » Слушание в детском садуСр Ноя 14, 2012 2:18 am автор natasa14 » Музыкально-дидактичекие игрыСб Окт 20, 2012 1:26 am автор natasa14 » Приветствие на музыкальном занятииВс Авг 12, 2012 7:28 pm автор elena_evgenia » Добро пожаловать, знакомимсяЧт Июл 19, 2012 12:01 am автор Юлия251308 » Влияние музыкально-ритмических урпажнений на качество исполнения танцевСр Июн 27, 2012 1:45 pm автор Chkalova03 |
Самые активные пользователи | |
|
| Здоровье сберегающие технологии на музыкальных занятиях в детском саду | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Елена Тарасова
| Тема: Здоровье сберегающие технологии на музыкальных занятиях в детском саду Пт Сен 11, 2009 9:08 pm | |
| Очень хочу разобраться в вопросе, какие здоровье сберегающие технологии могут быть использованы музыкальным руководителем на занятиях? | |
| | | Иен
| Тема: Re: Здоровье сберегающие технологии на музыкальных занятиях в детском саду Пн Фев 15, 2010 6:59 pm | |
| Привет всем. У нас на занятиях используем упражнения на развитие дыхания по фонопедическому методу Емельянова, элементы дыхательной гимнастики Стрельниковой, пальчиковые игры, упражнения на развитие координационных способностей и т.д. А ведь есть ещё и психогимнастика, упражнения на развитие правильной осанки, коррекцию плоскостопия. | |
| | | solistca
| Тема: здоровьесберегающие технологии Ср Ноя 09, 2011 11:01 pm | |
| Девочки, я 3 года занималась Логоритмикой на основе МЮ Картушиной "Логоритмические развлечения " 4 книжки по возрастам и АЕ Бурениной "Ритмическая мозаика" - её программа стоит 3600, звонила в с-Петербург лично её. Хочу сказать, что разработала для своих детей занятия кружка "Ритмические капельки" перспективное планирование помесячно на каждую группу. У детей гораздо лучше стала речь, они стали более раскованные, научились элементам самомассажа, дыхательной гимнастике, пальчиковой гимнастике, у детей снизилась заболеваемость, и я эти элементы применяю практически на всех муз.занятиях. Мне очень нравится. Хорошей помощью служат развивающие диски СД Железновой - просто супер, хоть на распевочку бери, хоть на м/образные выражения. | |
| | | solistca
| Тема: Re: Здоровье сберегающие технологии на музыкальных занятиях в детском саду Ср Ноя 09, 2011 11:03 pm | |
| - solistca пишет:
- Девочки, я 3 года занималась Логоритмикой на основе МЮ Картушиной "Логоритмические развлечения " 4 книжки по возрастам и АЕ Бурениной "Ритмическая мозаика" - её программа стоит 3600, звонила в С-Петербург лично ей. Хочу сказать, что разработала для своих детей занятия кружка "Ритмические капельки" перспективное планирование помесячно на каждую группу. Каждое занятие кружка - как маленькая сказка, развлечение еженедельное. У детей гораздо лучше стала речь, они стали более раскованные, научились элементам самомассажа, дыхательной гимнастике, пальчиковой гимнастике, у детей снизилась заболеваемость, и я эти элементы применяю практически на всех муз.занятиях. Мне очень нравится. Хорошей помощью служат развивающие диски СД Железновой - просто супер, хоть на распевочку бери, хоть на м/образные выражения.
| |
| | | | Здоровье сберегающие технологии на музыкальных занятиях в детском саду | |
|